El blanco puro de Hi-Macs en la lujosa Narrow House


20 marzo, 2019

El estudio FORMstudio ha creado un hogar en el centro de Londres, Narrow House, lleno de luz y serenidad gracias al uso de la piedra acrílica Hi-Macs y la combinación con la madera.

20.03.2019 En el bullicioso y animado barrio de Covent Garden de Londres, caracterizado por sus teatros, tiendas y zonas residenciales, se asienta con orgullo la alta y profunda Narrow House. Los arquitectos de FORMstudio han transformado un antiguo bloque de oficinas del siglo XIX en una moderna casa adosada de cuatro dormitorios. La propiedad cuenta con una impresionante cocina revestida de Hi-Macs Alpine White en la que los arquitectos han utilizado la flexible, higiénica y elegante piedra acrílica de LG Hausys para confeccionar la isla, las encimeras y el marco de la placa de cocción. Este material, que es de superficie no porosa, suave, resistente, sin juntas visibles y de muy fácil limpieza, resulta ideal para lograr una estancia de aspecto elegante y contemporáneo. Como algo a destacar, este exitoso proyecto ha sido galardonado en los premios Sunday Times British Homes Awards.

La vivienda Narrow House, bañada con una abundante luz natural, dispone de diferentes espacios entre los que destacan la estupenda zona de cocina-comedor, los tranquilos espacios exteriores, el salón de dos niveles de la planta superior y un estudio situado en la primera planta. Además, esta estupenda casa adosada cuenta también con una sala de cine y una zona de gimnasio, estancias muy adecuadas para el actual estilo de vida multifuncional.

Cocina-comedor a doble altura y de impoluto diseño

En la planta baja de la casa, se ubica la zona de cocina-comedor, que dispone de una doble altura de 6 m e incorpora un amplio espacio de trabajo y almacenamiento gracias a una generosa isla central, equipada con fregadero, grifo y cajones, y realizada en la piedra acrílica de LG Hausys. Los electrodomésticos integrados y los muebles sin tiradores, los cuales llegan hasta el techo para ofrecer un gran espacio de almacenaje, refuerzan la sensación de ausencia de juntas y la estética de un diseño suave e impoluto.

Además, otro elemento importante de esta escena de diseño blanco puro es la iluminación. Las luces empotradas del expositor de las estanterías, sumadas a las de la parte inferior del armario situado encima de la placa de cocción, hacen resaltar el fresco color de las superficies de Hi-Macs. Además, tres estilizadas lámparas colgantes de bronce oscuro situadas sobre la elegante isla central proporcionan un color que contrasta con la blanca tonalidad de Alpine White Hi-Macs, lo que consigue realzar el ánimo y el ambiente.

El material y el proyecto

Hi-Macs es un material de máxima flexibilidad y versatilidad, perfecto para proyectos residenciales y comerciales, tanto para aplicaciones de arquitectura como para interiores y que se puede termoformar y moldear con cualquier forma. Está compuesto de acrílico, minerales y pigmentos naturales que se unen para proporcionar una superficie suave, no porosa y sin juntas visibles, que satisface  altos estándares de calidad, estética, fabricación, función e higiene. Además, es increíblemente sencillo de limpiar y mantener: solo se necesita pasar un paño húmedo.

Así, el objetivo de FORMstudio es crear espacios en los que las personas puedan vivir y sentir de un modo natural e intuitivo: y con la ayuda de Hi-Macs han logrado en Narrow House crear una casa para disfrutar con una serena sensación de sencillez.

Datos del proyecto

  • Nombre del proyecto: Narrow House, Covent Garden
  • Arquitecto: FORMstudio, www.formstudio.co.uk
  • Diseñador de interior: Elizabeth Bowman
  • Material: Hi-Macs Alpine White
  • Fotografías: Bruce Hemming

*Otras noticias relacionadas:

Hi-Macs presenta su Catálogo General 2019

*Para más información: www.himacs.eu / www.gabarro.com


syskor

PUBLICIDAD