Una cocina emplea Himacs para conectar presente y pasado


19 abril, 2022

Wouter van der Sar Photography

Design & Meer renueva un granero de 1850 ubicado en Nieuwe Wetering (Países Bajos) alcanzando una simbiosis perfecta entre materiales innovadores, como Himacs, y tradicionales.

Para los dueños, una joven pareja apasionada por el diseño, la idea inicial para este proyecto era transformar el espacio del antiguo granero en una moderna cocina que conservase el encanto de la estructura original.

Luminosidad, un factor clave

En vista de la amplitud y volumen disponibles, la cocina se ha diseñado para que resulte espaciosa y cuente con numerosas opciones de almacenamiento. En este sentido, se han evitado los armarios superiores que pudieran bloquear la iluminación natural de la estancia; limitada por el número reducido de ventanas.

Las líneas largas e ininterrumpidas de la cocina sirven para acentuar la longitud de la misma y para destacar al máximo su luminosidad. Para ello, el gran ventanal de la pared sur de la casa ha recibido un acabado mate que evita que refleje la luz y, por el contrario, la difunda por la estancia.

La elección del color blanco no solo acentúa esta luminosidad, sino que realza los llamativos azulejos de la pared. Algunos toques en negro rompen la monotonía e intensifican la sensación de perspectiva, lo que amplía la percepción de amplitud del espacio.

Wouter van der Sar Photography
Wouter van der Sar Photography

Encimera, isla y fregadero en Himacs

Para crear unas líneas limpias en la cocina y en el mobiliario de la misma era necesario un material sin juntas visibles y con unos acabados perfectos para las encimeras y los laterales de la isla. “Hemos elegido Himacs Alpine White porque ofrece una superficie lisa y uniforme. Además, el material en sí es realmente fantástico para trabajar. También es fácil de limpiar porque cualquier mancha solo sería superficial y no penetraría en el interior”, ha explicado Design & Meer.

El fregadero, igualmente elaborado en Himacs, se integra también sin juntas visibles en la encimera. Esto crea un acabado perfecto e integrado y garantiza una buena higiene gracias a su fácil mantenimiento.

Diseño contra las salpicaduras

Una de las partes más llamativas de este proyecto es la pared de azulejos, de una longitud de más de 4 metros. Elaborado por Studio Doorbakken, que transforma objetos cotidianos en algo único y personal, este diseño es un modelo en 3D de una fotografía tomada por el propietario de la vivienda. Concretamente, se trata de una gota de agua cayendo sobre una superficie líquida.

“Nos encanta superar los límites y ver cómo podemos trascender el diseño. Si el material y la física lo permiten, podemos hacer cualquier cosa», explica Studio Doorbakken. En este caso, Himacs les ha dado la oportunidad de sacar al  cliente de su zona de confort y transformar el proyecto en algo verdaderamente especial y único.

Wouter van der Sar Photography

*Para más información: www.himacs.eu/

Cocina Integral

19.04.2022


Último número de la revista


FELDER

PUBLICIDAD

SMEG

PUBLICIDAD

Las noticias más leídas